★朝の焼き芋

毎朝、焼き芋を焼いてもらっています
この焼き芋は「紅優甘(べにゆうか)」
黄金色でほくほくしっとり、寒い冬にぴったり

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さつまいもは採れたてよりも、熟成させた方がとっても
美味しくなります
さつまいもは意外と奥が深く 一見蜜が出ていて美味しそう
に見えても 焼いてみないとわからないのです
皮の色が薄いものの方が熟成されていて良さそうです

1月~3月もっと焼き芋は美味しくなります
この先出てくるのは「紅まさり」
このさつまいもは焼き芋に最適です
最近はシルクスイートや安納芋が流行っていますが
紅まさりがおすすめです
じっくり焼ける環境の場合は3Lなど大きなものを焼いて
みると その美味しさにびっくりします