★完熟きんかん「たまたま」宮崎県産

日に日に暖かくなってきて、春が近づいてきていますね。
インフルエンザはだいぶ落ち着きをみせているようですが、
今朝は喉が痛いという人が何人かいましたので、こちらをご紹介いたします。

宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」です。
名前にもインパクトがありますね。
でも、たまたまの名前の由来は形状から来る「玉々」ではなく、
美味しいきんかんが、時々、たまたま偶然にしかならないところから
由来しているんだそうです。へぇ~
「たまたま」は、多くの果実の中から傷のあるものや形の良くないものを
手作業で摘み取り、選ばれた「エリート」だけが温室の中で
ゆっくりと熟されるそうです。

「たまたま」を食べてみたら、前回食べたきんかんより
とても甘くて美味しくてびっくりしました。
私が食べたものは、入荷してから1週間くらい置いたもの
だったようで、更に熟成されて甘くなっていました。
次の日、入荷したばかりの「たまたま」を食べてみたら、
前日に食べたものより甘くなかった(それでも甘い)ので、
少し置いたほうが更に美味しくなるのかもしれませんね。
喉の痛い方は、「たまたま」いかがですか?

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