★せとか

マイナス10度の朝が二日続き、部屋の中も氷点下に!
窓際に置いておいたコップに、薄く氷が張ってしまいました。
今朝は風がビュービュー 気温は低くないですが
強風のおかげで体感温度は昨日より寒く感じます。
寒い寒いとみんなであたるストーブは、冬のオアシスですね。
そんな寒い今日ご紹介するのは、愛媛県産「せとか」です。
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せとかは、香りや食味の良い柑橘を掛け合わせた品種です。
切ってみると、断面を見ただけで美味しそう。
皮は薄く身がぎっしりと詰まって、濃厚でジューシーな味わい、
甘みとちょうどいい酸味で、文句なしの美味しさです。
まさに柑橘の大トロと呼ぶにふさわしい逸品です。
先日ご紹介した「紅まどんな」ともまた違った美味しさですね。
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結構大きいです。これは4Lなので手に乗せると
ずっしり重いです。
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贈り物にも喜ばれることでしょう。
これからハウス→露地栽培で3月中旬頃まで販売します。
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