★きみひめ 山梨県産とうもろこし

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本日入荷、山梨県産とうもろこし「きみひめ」です。
強い甘さと粒皮のやわらかさのバランスがいいゴールデンコーン(黄粒種)です。

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黄色くて、粒がぎっしり。
今日はとても朝冷えましたが、簾の上に乗せるととても夏らしい。
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早速、社員食堂で茹でてみます。地元で評判の美味しい茹でとうもろこしを
販売している八百屋さんに茹で方を教えて頂きました。

・水から茹でて、沸騰したら3分くらいでざるにあげる。
・茹でている間に塩をお湯で濃いめに溶いておく。
・茹であがったとうもろこしに、塩水を刷毛で塗ってすぐにラップで包む。
すぐにラップで包むことで、とうもろこしの皮がしわしわにならないそうです。
確かに!
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食べてみます。→ → → → →「甘いっっ!」皮がやわらくて甘くてとても美味しかったです。
これからどんどんとうもろこしが出てくる季節なので、わくわくします。
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